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2017/10
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鶏肉のビビンパ
私もドンも大好きな、鶏肉のビビンパのレシピをご紹介ニコッ

簡単なので、ぜひお試しあれ~びっくりマーク

【材料】 3~4人分 (私たちは大食いなので2人で食べきってしまいますニコニコ 
鶏むね肉 3枚
玉ねぎ   1/2個
ねぎ    適量
にら    適量
にんにく  2片
唐辛子粉 大さじ5くらい
しょうゆ  大さじ2~3くらい
ごま油   大さじ2~3くらい
塩      少々
白ごま   お好みの量

【作り方】
①鶏肉は、ゆでた後、好みの大きさに割いて冷ます。
②玉ねぎ・ねぎ・にらを食べやすい大きさに切る。
③①と②をボールにいれ、にんにくはみじん切りにして、ほかの調味料と一緒に加える。
 (調味料の加減はお好みで~)
④③をよく混ぜ合わせてできあがり


ご飯に混ぜて食べると、食がすすみますstar pink

写真がなくてすいませ~んどんだヶ~?




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                                         コメントも待ってま~すハートハート
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ナクチボックン《タコの炒め物》
ニンニクのにおいが食欲をそそる韓国家庭料理の一つ、
ナクチボックンはドンの好物のひとつなので教えてもらいました

オンマに教えてもらったナクチボックンのレシピ紹介です

◆材料◆(3~4人分)
・生ダコ 3ケ
・ニンジン 1/3本
・玉ねぎ 1玉
・ズッキーニ 1/4本
・キャベツ 葉10枚位


・コチュジャン  大さじ3
・砂糖    少々
・しょう油  大さじ1
・おろしニンニク 大さじ1~2

・ごま油  少々
・ごま   少々

①たこを洗って軽くゆでる→適当な大きさに切る
②野菜を適当な大きさに切って、たこと一緒に炒める
③Aを入れて、中~強火で材料に火が通るまで炒める(約5分)
ナクチボックン1

④食べる前にごま油とごまをかけて出来上がり
ナクチボックン2


はっきり言っておいしいよ

ちなみに、いつも食事の際はテーブルがいっぱいになるくらい、
キムチやナムルを準備します
食卓




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