*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ナクチボックン《タコの炒め物》
ニンニクのにおいが食欲をそそる韓国家庭料理の一つ、
ナクチボックンはドンの好物のひとつなので教えてもらいました

オンマに教えてもらったナクチボックンのレシピ紹介です

◆材料◆(3~4人分)
・生ダコ 3ケ
・ニンジン 1/3本
・玉ねぎ 1玉
・ズッキーニ 1/4本
・キャベツ 葉10枚位


・コチュジャン  大さじ3
・砂糖    少々
・しょう油  大さじ1
・おろしニンニク 大さじ1~2

・ごま油  少々
・ごま   少々

①たこを洗って軽くゆでる→適当な大きさに切る
②野菜を適当な大きさに切って、たこと一緒に炒める
③Aを入れて、中~強火で材料に火が通るまで炒める(約5分)
ナクチボックン1

④食べる前にごま油とごまをかけて出来上がり
ナクチボックン2


はっきり言っておいしいよ

ちなみに、いつも食事の際はテーブルがいっぱいになるくらい、
キムチやナムルを準備します
食卓




国際結婚のランキングに参加中★
清き1クリックをよろしくお願いします

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

おいしそ〜i-50今度、食べさせて
♪welcome♪
広告リンク
お願い
当ブログ掲載の写真の 無断転載・転用を禁止します。

BLOG&HP LINK★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。